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【ペアでご参加ください】 スペシャルディナーにご招待

第70回 ボスと一緒に! 「サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店」ディナーご招待

セミナーレポート

銀座駅直結、ヒューリックスクエア東京3Fに位置する『サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店』にて、
 ボスと一緒に! 「サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店」ディナーご招待
が開催されました。ボス同席のディナーイベントは、今回が初!

100年以上の歴史を持ち、各国首相、大統領、セレブリティたちに愛されてきた
イタリアを代表するリストランテ「サバティーニ・ディ・フィレンツェ」が
1980年世界で初めて開いた支店こそが、東京支店。
本店の雰囲気はそのまま、トスカーナの伝統の味を提供し続けています。

イベントに参加いただいたのは、8組16名のボスと秘書の皆さん。
前菜、パスタ、メイン料理、デザート、そしてワイン……。
この日のために用意された「こちら秘書室」特別ディナーのフルコースを
各料理に合わせたワインとのペアリングとともに堪能いただきました。
当日は、和気あいあいとした雰囲気で、皆さまに存分に楽しんでいただけたようです!

ボスからは、
「食事はとても美味しく、景観も素晴らしく、個室も雰囲気が良く、立地も良い。今後ぜひ利用していく」
「料理とワインのマリアージュが素晴らしかった。店全体の雰囲気も良かった」
という声をいただくことができ、秘書の方々も、
「さすが、の一言。スタッフの所作、振る舞い、全てのサービスが一流で、安心してお任せできます」
「ワインが好きなボスも満足していました。接待店候補が1つ増えました!」
と、大満足。


『サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店』では、
ディナーはもちろん、1日20食限定のアフタヌーンランチも人気。
現在は、グリーンアスパラガスのミモザサラダや、春野菜のリゾット、
そら豆や桜エビをふんだんに使ったメインディッシュなど、
全7種類が3,990円(税・サービス料込)で堪能できます。
接待の下見がてら、お試しいただくのも◎。

また、イタリアの高級銘柄牛“キアニーナ牛”のTボーンステーキも必見です。
めったにお目にかかれない高級肉で、和牛とはひと味違うおいしさ。
ワインとの相性も抜群です! (完全予約制 ※6月末まで)

お店の詳細・予約はこちらから
https://r.gnavi.co.jp/eg3g7m560000/
TEL : 03-6263-9390

イベント会場

講師 福原 朋彦

sabatini

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店 支配人/イタリアソムリエ協会認定プロフェショナルソムリエ

大学の語学研修で、ウイーン滞在中にオーストリア産ワインと出会い、ソムリエを目指して単身イタリア留学。
ソムリエ協会の養成校に学び、イタリアソムリエ協会認定のプロフェッショナルソムリエ資格を取得。
その後、イタリア各地を渡り歩きながら研鑽を積む。
2002年に帰国し、2006年よりサバティーニに勤務。シェフソムリエ、副支配人を経て2018年より支配人に就任。

開催概要

開催日時 2019年4月17日(水) 19:00~22:00
開催場所

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

東京都千代田区有楽町2丁目2-3 ヒューリックスクエア3F 地図

参加人数

8組16名様