現役秘書厳選。銀座エリアで美味しいお肉が食べられる、接待で使える銘店。

現役秘書厳選。銀座エリアで美味しいお肉が食べられる、接待で使える銘店。

  • 銀座
  • 有楽町・日比谷
  • 肉料理
  • 極上素材
  • 上質空間

数々の接待をしてきた現役秘書が「この店であれば安心して接待会食ができる」とお墨付きの、お肉で会食できる銘店をご紹介。数多くの接待を手配してきた秘書の厳しい選考をクリアした銘店です。

銀座うかい亭

和洋折衷な非日常空間で味わう、すべてにこだわった最上級の食のエンターテイメント

銀座うかい亭

創業当時から40年以上もの間、ステーキの美味しさを追求してきたお店が選び抜いた、最上級の黒毛和牛を堪能できる「銀座 うかい亭」。
黒毛和牛は丹波牛の血統を引く指定牧場を中心に、銘柄にはこだわらず、熟練のシェフたちが独自の基準で選定しています。
提供される料理はすべて産地と旬の食材にこだわり、焼く、蒸す、煮るといったさまざまな調理スタイルで、本来食材が持つ旨みを、シェフの芸術的な技で最大限に引き出しています。
そんな最上級で芸術的な一品一品でもっても、決して主役はお客様であるということを忘れさせない、サービスの質も最高峰。まさに究極の「食のエンターテイメント」です。

銀座うかい亭

文明開化をテーマとした和洋折衷の空間は、ゲストを非日常の世界へいざないます。
ドアを開けた瞬間に目に飛び込むのは、ルネ・ラリックやエミール・ガレなどの一流品や、新潟県十日町の豪農の屋敷で用いられた樹齢100年以上の欅の古材を活かした内装。料理同様にお店が大切にしている空間演出の美しさに目を奪われ、圧倒されることは必至です。
食事をたのしんだ後は、ラウンジスペースにてデザートなどを楽しめる演出も。1つのドアから広がる、全く異なる2つの空間で、贅沢な食体験を味わうことができるのもおすすめです。

秘書の声

ドアを開けた瞬間、非日常たっぷりの空間と美しさに圧倒されましたが、驚くほど居心地がいいんです。1品ずつの量と、メニューの豊富さが◎。
銀座という土地柄、お客様のご要望やスケジュールに応じて食事の量に配慮しているというのに大変に感心いたしました。

人材派遣業 / 秘書暦2年小宮さん

人材派遣業 秘書暦2年 小宮さん

ギンザウカイテイ

銀座うかい亭

地下鉄 東銀座駅 6番出口 徒歩2分

地下鉄 銀座駅 A4番またはA5番出口 徒歩6分

都営大江戸線 築地市場駅 A1番出口 徒歩6分

☎ 050-3460-1221 〒104-0061 東京都中央区銀座5-15-8 時事通信ビル1F

営業時間

月~金
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~23:00
(L.O.21:00)


ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00
(L.O.21:00)

定休日

日曜日

WEBで予約

岡半 本店

松坂牛を1枚1枚手切りに。匠の技光るすきやきを堪能

岡半 本店

昭和28年に並木通りに、料亭「金田中」の姉妹店として創業した「岡半本店」。歴史感じる雰囲気の中、最高級の松坂牛を鉄板焼・すき焼・しゃぶしゃぶと様々な形でたのしめる銘店です。
機械化が進む中、今でも手切りの技を継承し続け、素材となる松坂牛を職人が1枚1枚切り出している技術力の高さも、多くのファンを持つ理由のひとつ。
一部屋一部屋ごとに異なる木材を使用しているしつらえは、都会とは思わせない清々しく静かな雰囲気を生み出しており、訪れた人々に高い満足感を与えています。

岡半 本店

職人が丹精込めて丁寧に準備した、和牛随一の松坂牛を堪能する際、特にオススメなのがすき焼きです。
割り下を使用せず、すき焼き専任の熟達した仲居が醤油と砂糖、昆布だしを合わせて一から焼き上げ、岡半の「関西風」のすき焼きを作り上げてくれます。
創業から半世紀を越えた今でも守り続けている味は変わらず、汁を少なくし炒り付けるように焼く寿喜焼という、お店のこだわりを堪能してみてください。

オカハン ホンテン

岡半 本店

地下鉄 銀座駅 徒歩6分

地下鉄 新橋駅 徒歩6分

JR 新橋駅 徒歩6分

☎ 050-3460-1486 〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル7階・8階

営業時間

月~土
11:30~14:00
(L.O.13:30)
17:30~22:00
(L.O.21:30)

定休日

日曜日
祝日
年末年始(2013年12月29日~2014年1月5日)

WEBで予約

鉄板焼 かいか

A5ランクの黒毛和牛を数奇屋造りでいただく贅沢時間

鉄板焼 かいか

全国各地からその日に仕入れた最高級の和牛や魚介類を、特注の鉄板焼きで。
A5ランクの稀少な黒毛和牛、4週間という期間をウェットエイジングにて仕上げた、お店自慢の熟成黒毛和牛のどちらかをメインに選び、コースとして楽しむこともできます。
さらには活伊勢海老や活鮑など、選び抜かれた高級食材が目の前で焼きあがるパフォーマンスも楽しみのひとつ。
専属のソムリエが在籍しており、お店の中にある400本のワインの中から、好みのワインをおすすめしてくれるため、ワイン好きの方の接待にもおすすめです。

鉄板焼 かいか

京都の数寄屋大工が設計した店内は、日本情緒溢れる洗練された上質の空間。モダンさを押さえつつ、ぬくもりある和の風情を感じられるテイストは、接待やデートなど幅白いシーンに対応できます。
提供されるこだわりの料理の数々、そして醸し出す洗練された雰囲気と空間は、お連れしたすべてのお客様を喜ばせてくれることでしょう。

テッパンヤキカイカ

鉄板焼 かいか

地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩5分

地下鉄日比谷線 銀座駅 徒歩5分

地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩5分

☎ 050-3460-1153 〒104-0061 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F

営業時間

月~日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)

月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)

日・祝日
ディナー 15:00~21:00
(L.O.20:00)

定休日

年末年始

WEBで予約

すき焼・割烹 銀座 吉澤

最高級の和牛雌牛を堪能できる、肉を知り尽くした銀座の銘店

すき焼・割烹 銀座 吉澤

創業昭和2年という歴史を持ち、東京都知事認可の仲卸でもある「すき焼・割烹 銀座 吉澤」。
東京都中卸売り場にある「東京食肉市場」から、肉質・脂質・血統・飼育法にとことんこだわった雌牛のみを一頭買いし、しゃぶしゃぶやすき焼きで堪能できる、銀座の銘店です。
契約農場から直送される卵、国産原料100%使用の白滝、農家直送のお米を使用するなど、最高級の肉を引き立てる食材へのこだわりも特徴のひとつ。
メインの黒毛和牛はもちろんのこと、すべての料理の食材を贅沢に堪能することができます。

すき焼・割烹 銀座 吉澤

和の趣を感じることのできる14室全てが個室で、様々なシーンでの会食や接待などの対応も可能。掘り炬燵や中庭付きのお部屋といった、プライベート感のある、落ち着いた雰囲気の中で料理を楽しむことができます。
部屋に専属で付く仲居の細やかなおもてなしにも定評あり。

スキヤキカッポウギンザヨシザワ

すき焼・割烹 銀座 吉澤

地下鉄 銀座駅 徒歩3分

地下鉄都営浅草線 東銀座駅 徒歩2分

JR 有楽町駅 徒歩6分

☎ 03-3542-2981 〒104-0061 東京都中央区銀座3-9-19

営業時間

月~金
11:00~14:00
17:00~22:00
(L.O.21:00)


11:00~15:00
※12月の土曜日はディナータイムも営業いたします。

定休日

日曜日
祝日

WEBで予約

焼肉 うしごろ 銀座店

稀少な牛刺しとA5ランクの黒毛和牛焼肉はまさに肉好きの聖地

焼肉うしごろ 銀座店

国産黒毛和牛の中でも最高ランクとされるA5ランクのみを使用。上品で深みのある焼肉は、圧倒的な“肉力”があり、普段から肉をよく召し上がる人にこそ、食べて欲しい逸品です。
その理由の一つは、店が「認定生食用食肉等設置施設」として認可を受けており、メニューには稀少な牛刺しの存在。焼きでも刺しでも同時にA5ランクの国産黒毛和牛を楽しめるという、なかなか類を見ない焼肉店です。
モダンかつシックな雰囲気は、ゆったりとくつろげる上質空間。肉好きの方の接待におすすめです。

ヤキニクウシゴロ ギンザテン

焼肉 うしごろ 銀座店

地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 6番出口 徒歩2分

地下鉄銀座線 京橋駅 2番出口 徒歩4分

☎ 050-3460-3389 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-6

営業時間

月~金
17:00~24:00
(L.O.23:00)
※毎月プレミアムフライデーは16時より営業いたします
※12月28日、29日はランチ12時より営業いたします

土・日・祝日
12:00~23:30
(L.O.22:30)

定休日

年中無休

  1. こちら秘書室
  2. 東京都
  3. 銀座・有楽町・築地
  4. 銀座
  5. 現役秘書厳選。銀座エリアで美味しいお肉が食べられる、接待で使える銘店。