銀座うかい亭
和洋折衷な非日常空間で味わう、すべてにこだわった最上級の食のエンターテイメント

創業当時から40年以上もの間、ステーキの美味しさを追求してきたお店が選び抜いた、最上級の黒毛和牛を堪能できる「銀座 うかい亭」。
黒毛和牛は丹波牛の血統を引く指定牧場を中心に、銘柄にはこだわらず、熟練のシェフたちが独自の基準で選定しています。
提供される料理はすべて産地と旬の食材にこだわり、焼く、蒸す、煮るといったさまざまな調理スタイルで、本来食材が持つ旨みを、シェフの芸術的な技で最大限に引き出しています。
そんな最上級で芸術的な一品一品でもっても、決して主役はお客様であるということを忘れさせない、サービスの質も最高峰。まさに究極の「食のエンターテイメント」です。

文明開化をテーマとした和洋折衷の空間は、ゲストを非日常の世界へいざないます。
ドアを開けた瞬間に目に飛び込むのは、ルネ・ラリックやエミール・ガレなどの一流品や、新潟県十日町の豪農の屋敷で用いられた樹齢100年以上の欅の古材を活かした内装。料理同様にお店が大切にしている空間演出の美しさに目を奪われ、圧倒されることは必至です。
食事をたのしんだ後は、ラウンジスペースにてデザートなどを楽しめる演出も。1つのドアから広がる、全く異なる2つの空間で、贅沢な食体験を味わうことができるのもおすすめです。
ギンザウカイテイ
銀座うかい亭
地下鉄 東銀座駅 6番出口 徒歩2分
地下鉄 銀座駅 A4番またはA5番出口 徒歩6分
〒104-0061 東京都中央区銀座5-15-8 時事通信ビル1F
定休日
岡半 本店
松坂牛を1枚1枚手切りに。匠の技光るすきやきを堪能

昭和28年に並木通りに、料亭「金田中」の姉妹店として創業した「岡半本店」。歴史感じる雰囲気の中、最高級の松坂牛を鉄板焼・すき焼・しゃぶしゃぶと様々な形でたのしめる銘店です。
機械化が進む中、今でも手切りの技を継承し続け、素材となる松坂牛を職人が1枚1枚切り出している技術力の高さも、多くのファンを持つ理由のひとつ。
一部屋一部屋ごとに異なる木材を使用しているしつらえは、都会とは思わせない清々しく静かな雰囲気を生み出しており、訪れた人々に高い満足感を与えています。

職人が丹精込めて丁寧に準備した、和牛随一の松坂牛を堪能する際、特にオススメなのがすき焼きです。
割り下を使用せず、すき焼き専任の熟達した仲居が醤油と砂糖、昆布だしを合わせて一から焼き上げ、岡半の「関西風」のすき焼きを作り上げてくれます。
創業から半世紀を越えた今でも守り続けている味は変わらず、汁を少なくし炒り付けるように焼く寿喜焼という、お店のこだわりを堪能してみてください。
オカハン ホンテン
岡半 本店
地下鉄 銀座駅 A3出口 徒歩7分
地下鉄 新橋駅 1出口 徒歩5分
JR 新橋駅 徒歩5分
☎ 03-3571-1417 〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座8F
営業時間
月~土
12:00~14:00
(L.O.13:30)
17:30~22:30
(L.O.21:00)
定休日
日曜日
祝日
焼肉 うしごろ 銀座店
稀少な牛刺しとA5ランクの黒毛和牛焼肉はまさに肉好きの聖地

国産黒毛和牛の中でも最高ランクとされるA5ランクのみを使用。上品で深みのある焼肉は、圧倒的な“肉力”があり、普段から肉をよく召し上がる人にこそ、食べて欲しい逸品です。
その理由の一つは、店が「認定生食用食肉等設置施設」として認可を受けており、メニューには稀少な牛刺しの存在。焼きでも刺しでも同時にA5ランクの国産黒毛和牛を楽しめるという、なかなか類を見ない焼肉店です。
モダンかつシックな雰囲気は、ゆったりとくつろげる上質空間。肉好きの方の接待におすすめです。
ヤキニクウシゴロ ギンザテン
焼肉 うしごろ 銀座店
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 6番出口 徒歩2分
地下鉄銀座線 京橋駅 2番出口 徒歩4分
☎ 050-5489-6519 〒104-0061 東京都中央区銀座1-8-19 7F
営業時間
月~金
17:00~24:00
(L.O.23:00)
土・日・祝日
12:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
年中無休
人形町今半 銀座店
明治28年創業。高い技術を継承し続けるすき焼きとしゃぶしゃぶの銘店

明治28年に牛鍋屋として創業し、すき焼・しゃぶしゃぶの専門店として非常に歴史のある銘店。接待はもちろん、会食や法事など大切なシーンでの利用がかないます。
使用している牛肉は、肉の旨さと柔らかさを充分に醸し出すことのできるかを一頭一頭吟味した、お店独自のブランド「人形町今半黒毛和牛」。
四季折々の素材をふんだんに盛り込んだ一品料理も素晴らしく、歴史と伝統、先代たちの技術が継承された場所での食事は、日本人はもちろん、海外からのゲストをお連れしても、高い満足感が得られることでしょう。
ニンギョウチョウイマハン ギンザテン
人形町今半 銀座店
地下鉄 銀座駅 B3出口 徒歩5分
JR 新橋駅 徒歩7分
☎ 03-3571-5333 〒104-0061 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5F
営業時間
第1月~日曜日
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~22:00
(L.O.20:30)
第2月~日曜日、第3月~日曜日、第4月~日曜日、第5月~日曜日
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~22:00
(L.O.20:30)
月~日
17:00~22:00
(L.O.20:30)
11:30~15:00
定休日
不定休日あり
その他(2025年5月5日・2025年5月12日)
その他(2025年5月19日・2025年5月26日)
その他(2025年6月2日・2025年6月9日)
その他(2025年6月16日・2025年6月23日)
その他(2025年6月30日)
銀座らん月
個室のバリエーション、一頭買A5ランクの黒毛和牛が魅力

専属契約している生産者からA5ランクの黒毛和牛を一頭買し、ステーキ・しゃぶしゃぶ、すき焼きなど様々なメニューで提供しているお店です。
黒毛和牛だけではなく、山陰地方の海の幸の王様といわれている「松葉かに」を独自のルートで仕入れるなど、提供される素材すべてに審美眼を光らせています。
フロアごとに異なる内装や造りは、リピーターにとっても使い勝手のよさは抜群。
さらに、最大70名まで収容できる大個室や、プライベート感のある個室、半個室風のテーブルなど様々なシーンに対応できるのも、秘書にとってうれしいポイントです。
ギンザランゲツ
銀座らん月
JR 有楽町駅 徒歩5分
地下鉄 銀座駅 徒歩5分
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩2分
☎ 03-3567-1021 〒104-0061 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5F
営業時間
月~金
ランチ 11:30~15:30
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)
土
ランチ 11:30~16:00
(L.O.15:00)
ディナー 17:00~22:30
(L.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)
日・祝日
ランチ 11:30~16:00
(L.O.15:00)
ディナー 17:00~21:30
(L.O.20:00、ドリンクL.O.21:00)
定休日
不定休日あり