【12月11日(土)昼開催】 限定14名様のプチ交流会&ワインセミナー!!
サッポロビール株式会社
「こちら秘書室」で、秋冬にピッタリのリアルイベント開催が決定しました!
品種がもつ個性を引き出すために、栽培家と醸造家が真摯にブドウと向き合うことで造られた、日本が世界に誇る“美しい”プレミアムワイン「グランポレール」。
当日はこの「グランポレール」のワインをご紹介するとともに、東京産の食材をふんだんに使ったフルコースをお楽しみいただきます。デザートは嬉しいワゴンサービス。手土産として人気の「デュプロマット」や「キュービックショコラ」を試せるチャンスも!
ワインについて学びながら、秘書同士の交流も深められるリアルイベント。ぜひご参加ください。
◇メニュー◇
アミューズ:オリーブと生ハムのケークサレ
前菜1:カリフラワーのヴァヴァロアと金目鯛の昆布締め サフランのジュレ
前菜2:あめりか芋とフォアグラのマルブレ(マーブル仕立て)
お魚料理:尾長鯛と東京スイーツキャベツのブレゼ(蒸し煮)
お肉料理:TOKYO Xロースのロースト
ソースシャッスール(舞茸、あわび茸を使ったキノコソース)
デザート:デザートワゴンからチョイス
(デュプロマット3種、キュービックショコラ含む)
※メニューは変更になる場合がございます。
※当日はメニューに合わせてセレクトされたワインをご用意いたします。
◇開催概要◇
日時:12月11日(土)12時00分〜14時30分(予定)
場所:ビストロボンファム 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目3−13
会費:5,800円(税、サービス料込み)
※当選した方にお送りするメールより「ぐるすぐり」にてクレジット事前決済となります。
※当日はワインフルボトル1本(銘柄はおまかせとなります)と、ムック本「秘書が“いま”選ぶ贈り物」をお土産としてお渡しいたします。
◇新型コロナウイルス対策のため、下記のことを徹底いたします◇
・消毒液設置、マスク着用(撮影時以外)、検温の実施
・十分な距離を保ったうえでの会話
なお、今回のイベントには応募条件がございます。
下記の条件を満たす方のみ、ご応募ください。
◇応募条件◇
1.セミナー時の撮影、アンケートにご協力いただける方
2.他メディアやこちら秘書室のレポートに顔写真・秘書歴・年齢などの掲載が可能な方
皆さまのご応募、お待ちしております!
<グランポレール>
グランポレールは国産ぶどうを100%使用したプレミアムな日本ワインをめざし、2003年に立ち上げたブランドです。
ブランド名はフランス語で「偉大」を意味する「グラン」と「北極星」を意味する「ポレール」から名付けられており、
日本ワインの美しい星として世界に向けて輝やくという決意が込められております。
グランポレールを生み出す産地は北海道・山形・長野・山梨・岡山の5か所で、それぞれの土壌、気候、テロワールに
見合った多様なぶどう品種を栽培し、バラエティ豊かなワインを生み出しております。
ワイナリーは勝沼、岡山の2つで、ぶどう本来がもつ個性を活かしたワインづくりを心がけております。
開催日時 | 2021年12月11日(土) 12時00分〜14時30分 予定 |
---|---|
スケジュール |
12:00 ~ 受付開始 |
開催場所 |
東京都港区赤坂1丁目3−13 地図 |
募集人数 |
14名様 ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。 |
受講料金 |
5,800円(税、サービス料込み) ※参加料金はWEB決済(ぐるすぐり)となります。 |
募集締切 | 2021年11月28日(日) 18時まで |
当選発表 |
2021年11月29日(月) ※当選連絡は当選者へのメールをもって代えさせていただきます。 |
応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。