セミナー

【12月7日(火)夜開催】 限定14名様のプチ交流会&ワインセミナー!!

第108回 ビストロボンファム×サッポロ ワインと楽しむ“東京素材”のフレンチフルコース

サッポロビール株式会社

サッポロビール株式会社

「こちら秘書室」で、秋冬にピッタリのリアルイベント開催が決定しました!

1808年ローヌで創業して以来、家族経営で畑を守りテロワールを尊重する造り手の「M.シャプティエ」。自然に敬意をはらった情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。
当日はこの「M.シャプティエ」のワインをご紹介するとともに、東京産の食材をふんだんに使ったフルコースをお楽しみいただきます。デザートは嬉しいワゴンサービス。手土産として人気の「デュプロマット」や「キュービックショコラ」を試せるチャンスも!
ワインについて学びながら、秘書同士の交流も深められるリアルイベント。ぜひご参加ください。

◇メニュー◇
アミューズ:オリーブと生ハムのケークサレ
前菜1:カリフラワーのヴァヴァロアと金目鯛の昆布締め サフランのジュレ
前菜2:あめりか芋とフォアグラのマルブレ(マーブル仕立て)
お魚料理:尾長鯛と東京スイーツキャベツのブレゼ(蒸し煮)
お肉料理:TOKYO Xロースのロースト
ソースシャッスール(舞茸、あわび茸を使ったキノコソース)
デザート:デザートワゴンからチョイス
(デュプロマット3種、キュービックショコラ含む)
※メニューは変更になる場合がございます。
※当日はメニューに合わせてセレクトされたワインをご用意いたします。

◇開催概要◇
日時:12月7日(火)18時30分〜21時00分(予定)
場所:ビストロボンファム 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目3−13
会費:5,800円(税、サービス料込み)
※当選した方にお送りするメールより「ぐるすぐり」にてクレジット事前決済となります。
※当日はワインフルボトル1本(銘柄はおまかせとなります)と、ムック本「秘書が“いま”選ぶ贈り物」をお土産としてお渡しいたします。

◇新型コロナウイルス対策のため、下記のことを徹底いたします◇
・消毒液設置、マスク着用(撮影時以外)、検温の実施
・十分な距離を保ったうえでの会話

なお、今回のイベントには応募条件がございます。
下記の条件を満たす方のみ、ご応募ください。

◇応募条件◇
1.セミナー時の撮影、アンケートにご協力いただける方
2.他メディアやこちら秘書室のレポートに顔写真・秘書歴・年齢などの掲載が可能な方

皆さまのご応募、お待ちしております!

講師:サッポロビール株式会社

<M.シャプティエ>
1808年ローヌの銘醸地タン・エルミタージュに創業してから7代目ミシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、
畑を守り、テロワールを尊重する姿勢を貫く造り手です。テロワールやその年の特長を土壌に語らせ、それを純粋に表現することが
現当主ミシェルの哲学です。
ビオディナミ農法への取り組みも1991年から開始し、伝統と現代性を組み合わせた革新的かつ謙虚なワイン造りが感動と本物の味わいを
もたらしています。
その結果、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を40回以上(世界最多)も獲得する等の偉業も果たしています。
自然に敬意をはらったミッシェル氏の情熱的なワインはまさしく“芸術作品”ともいえます。

開催概要

開催日時 2021年12月7日(火) 18時30分~21時00分 予定
スケジュール

18:30 ~ 受付開始
19:00 ~ 食事スタート(ワインセミナー、質疑応答有)
~ 21:00 イベント終了
※お食事の開始時刻には必ずお集まりください。

開催場所

ビストロボンファム

東京都港区赤坂1丁目3−13 地図

募集人数

14名様

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選連絡は当選者へのメールをもって代えさせていただきます。

受講料金

5,800円(税、サービス料込み)

※参加料金はWEB決済(ぐるすぐり)となります。
 ご応募いただいた会員様へ決済に関する案内メールをお送りいたします。
 お送りする内容に従い、決済をお済ませください。
※当社側の事由により、セミナーが中止された場合には、お支払いいただきましたクレジットカードより、
 セミナー代金全額(手数料当社負担)をご返金いたします。
「こちら秘書室」では「ぐるすぐり」での決済後は、お客様都合による返金は
 受け付けておりませんので、あらかじめご了承下さい。

募集締切

2021年11月24日(水) 18時まで

当選発表

2021年11月25日(木)

※当選連絡は当選者へのメールをもって代えさせていただきます。

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。