セミナー

【先着20名様無料ご招待!】 大丸東京店「世界の酒とチーズフェスティバル」後夜祭

元NHKアナウンサー内藤裕子氏による「ワインとカレーのマリアージュ」

大丸東京店

内藤 裕子 氏

10月11日(月)に大丸東京店にて特別イベントを開催!

第99回となる大丸東京店の名物催事「世界の酒とチーズフェスティバル」。
今年は10月6日(水)~11日(月)の開催となりますが、
最終日の10月11日(月)に行われる“後夜祭”イベントに
「こちら秘書室」の会員の皆さまを無料ご招待いたします!

テーマはズバリ「ワインとカレーのマリアージュ」。
元NHKアナウンサーの内藤裕子氏により、
ご家庭でもっともポピュラーな料理の一つであるカレーを、ワインとマリアージュ!
おうちご飯の楽しみ方と、おもてなしのヒントをご紹介。
“コミュニケーションツールとしてのカレー”の魅力をはじめ、
アナウンサーの視点からの「人前で話すコツ」「ビジネスマナー」などもお話しいただきます。
当日はワインの試飲、カレープレートの試食はもちろん、
内藤氏が開発したレトルトの「アレンジカレー」にサインを入れてプレゼントいたします。
「こちら秘書室」の会員様限定で特別に無料ご招待となりますので、
この機会にぜひご参加ください!

▼当日のメニュー(予定)▼
白ワイン:イタリア/バロン・ロンゴ ゲヴェルツトラミネール
赤ワイン:南アフリカ/デレイア・グラフ・シリーズ
カルピスサワー
アレンジカレーを使ったマリアージュプレート:
「アレンジカレー」、自家製ローストビーフ、アレンジカレーを使ったラザニア、
アランチーニ、自家製ピクルスとグリーンオリーブ

▼開催概要▼
大丸東京店「世界の酒とチーズフェスティバル」後夜祭
元NHKアナウンサー内藤裕子氏による「ワインとカレーのマリアージュ」

<日時>2021年10月11日(月) 16:30~17:30
               16:20頃から受付開始いたします。
<会場>大丸東京店 11階 催事場
    東京都千代田区丸の内1-9-1
<参加費>無料ご招待
<応募締切>2021年10月4日(月) 18時まで

※ご応募いただいた先着20名の方へ当選連絡をお送りいたします。
※ご応募人数が20名に達し次第、募集を締め切らせていただきます。
※試飲ワインは安全に配慮し、使い捨てのコップで提供いたします。
※緊急事態宣言中はアルコールの提供ができませんので、予めご了承ください。
※食材でアレルギーをお持ちの方は当選連絡の際に個別にお伺いいたします。

講師:内藤 裕子 氏(ないとう・ゆうこ)

元NHKアナウンサー。1999年アナウンサーとしてNHK入局。「ニュース7」「首都圏ネットワーク」など多くのニュース番組を担当。2004年連続テレビ小説「わかば」ナレーション、2008年大河ドラマ「篤姫」紀行ナレーションを務める。2010年~「あさイチ」リポーター担当時に、カレーの奥深さに引き込まれる。現在はフリーで活動し、テレビ朝日「家事ヤロウ!!!」、フジテレビ「99人の壁」、「NHKラジオ高校講座 現代文」(聞き手・朗読)などに出演。

【世界の酒とチーズフェスティバルについて】
1975年スタート。初めの数年は主にウイスキーを中心としたハードリカーを販売していた為、顧客の多くは男性客で、飲食店経営者も多かった。平成に入り、女性顧客の取込を意識して「世界の酒とチーズフェスティバル」と名称を変更。ワインとチーズのマリアージュを軸として、ワインとそれに合うおつまみを提案することで、より奥深いワインの魅力を伝える催事の一つとして認知されている。

開催概要

開催日時 2021年10月11日(月) 16時30分~17時30分
スケジュール

16時20分 受付開始
16時30分 セミナー開始
17時30分 セミナー終了

開催場所

大丸東京店 11階 催事場

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図

募集人数

先着20名様

※ご応募いただいた先着20名の方へ当選連絡をお送りいたします。
※ご応募人数が20名に達し次第、募集を締め切らせていただく場合がございます。
※今イベントは先着順となりますので、必ずご来場いただける方のみご応募ください。

受講料金

無料ご招待

※会場までの交通費は各自ご負担ください。

募集締切

2021年10月4日(月) 18時まで

当選発表

2021年10月5日(火)

※ご応募人数が20名に達した場合は締切日・当選発表日を早める場合がございます。

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。