【限定10名様】 嬉しいお土産付き!
下関市
第89回「下関の三海の極味」を探す会
本州と九州の境界にある下関市は、その性質がまったく違う3つの海に囲まれた街。
日本でも有数の透明度を誇り比較的海水温も低い日本海、波も穏やかで栄養が豊富な瀬戸
内海、2つの海をつなぐ激流の関門海峡。それぞれの海で育った素晴らしい海の幸は古く
から日本中の人々に知られてきました。
初代内閣総理大臣である伊藤博文も愛したことで知られる、南風泊港に揚がった「ふく
」(トラフグ)やここ数年人気急上昇のノドグロ(アカムツ)。日本一の漁獲量を誇るア
ンコウや有名産地にもまったく引けを取らない高品質なケンサキイカ。他にも、ウニやク
エ、サワラなど、魚好きにはたまらない魚介の数々が揚がる魚介天国です。
もちろん、古くからそれら新鮮な魚介をさらにおいしく加工してくれる老舗もこの地には
たくさん。醤油やポン酢のほか魚介の味を引き立てる調味料も逸品揃いです。
そんな下関の産品の中でも特においしく、特に先様に贈りたい、あるいはご自分でも自宅
に常備したいと思うような商品を秘書のみなさんにセレクトしていただきます。実際に商
品をお手に取り、ご試食、さまざまなご意見をいただければと思っています。
日頃から良い物に接している秘書の皆様には、ただおいしいだけでなく、使い勝手やデザ
イン性、値ごろ感、品質など様々な視点から商品を評価していただきたいと思います。
また、下関市から担当者を招き、生の声でも下関の魅力を感じていただけると思います。
下関から届く「三海の極味」をぜひ体験してみてください。
◇新型コロナウイルス対策のため、下記のことを徹底いたします◇
・消毒液設置、マスク着用(飲食時、撮影時以外)、体温測定の実施
・十分な距離を保ったうえでの会話
なお、今回のイベントには応募条件がございます。
下記全ての条件を満たす方のみ、ご応募ください。
■■■■■ 応 募 条 件 ■■■■■
1.ご感想およびアンケートのすべてにご協力いただける方
2.メディア取材・インタビューにご協力いただける方(当日取材が入る場合がございます)
3.他メディア等、こちら秘書室のレポートに顔写真掲載が可能な方
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本州の西の端にある小さな地方都市、下関市。三方を海に囲まれたこの街は、ふぐの本場として知られています。
実は、この恵まれた海環境は、ふぐだけではなく、多種多様な海産物の宝庫を形成しています。
しかし、その事実はあまり知られていません。
下関では、この三つの海に育まれた魚介類を用いた料理や海産物の魅力を多くの方ともっと共有したく「三海の極味(みつみのきわみ)」と名付けプロモーションを行っております。
ぜひ、この機会に秘書の皆様にも、今までとは違う下関の魅力を感じていただければ幸いです。
ご参加お待ちしております。
開催日時 | 2020年10月29日(木) 18時30分~20時30分 予定 |
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スケジュール |
♪開催スケジュール♪ |
開催場所 |
東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル 地図 |
募集人数 |
10名様 ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。 |
受講料金 |
無料 |
募集締切 | 2020年10月14日(水) 18時まで |
当選発表 |
2020年10月16日(金) ※当選連絡は当選者へのメールをもって代えさせていただきます。 |
応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。