セミナー

第1回 キュレーター募集

【募集】ippinキュレーター募集

ippin_logo

2014年10月からスタートした、株式会社ぐるなびが運営する「ippin」では、
日頃、手土産やギフトに何を購入すれば良いか悩まれている方へのヒントになる、
そんな手土産の成功事例やアイディアをご披露頂ける現役秘書の方を募集いたします。

▼こんな方からのご応募お待ちしています
 ・これまでの秘書経験や知識を活かし、手土産のお薦め商品を紹介したい
 ・趣味の料理の知識を活かし、自分なりの商品の楽しみ方を伝えたい
 ・地方出張で出会ったグルメ、趣味の旅行で見つけた逸品を紹介したい
 ・日頃お世話になっている商品を作りだす方の思いを伝えたい
 ・広報活動や、SNSなどでの情報発信が得意な方
 ・流行に敏感で、美味しいものの最新情報を集めるのが得意な方

▼商品の紹介について
・紹介商品の選定はご自身で行っていただきます。
※必ずご自身が試食されたものをご紹介ください。
【対象商品】
・お取引先や大切な方への訪問時にお使いいただけるもの(食品・飲料・調味料等)
・和菓子・洋菓子の他、お惣菜・調味料・お飲み物の各ジャンルで販売されている物

▼応募資格
・無償でご協力いただける方
・ippinサイトにご本人(顔写真)の登場、プロフィール(所属先業種、職種、氏名)を公開可能な方
・おもてなし、儀礼、食関連等、、、に関する何かしらの資格保有者の方
(例:フードアナリスト、ワインエキスパート、おもてなしに関する資格等)
・編集部からの定期的なコンタクトにご対応いただける方
・秘書室本会員の方
※本会員登録がまだの方はこちら( https://secretary.gnavi.co.jp/about/ )

講師:ippin編集部

~ ippin(イッピン)とは? ~  https://ippin.gnavi.co.jp/

ippinでは、食の第一線で活躍するプロが厳選した逸品だけを紹介し、
ギフトや手土産などに役立つ情報を毎日配信しています。

ご経験を生かし、ぜひ手土産の達人として、あなたのお薦めの逸品をご紹介ください!
ご自身で執筆・撮影いただけるという方は大歓迎です!
あなたもキュレーターになって、情報発信してみませんか?

皆さまからのたくさんのご応募お待ちしております。

開催概要

開催日時 2018年1月下旬 ご相談 
スケジュール

2017年12月 1日   募集開始
2017年12月15日   募集締切
2017年12月16日   審査開始(応募された方に個別にご連絡いたします)
2017年12月25日   審査結果発表
2017年12月25日~  依頼メール送付開始
2018年1月下旬~   掲載開始

開催場所

後日決定

応募された方のみお伝えいたします。

募集人数

5名様

受講料金

0円

募集締切

2017年12月15日 23:59まで

当選発表

2017年12月25日

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。