サンス・エ・サヴール
概念を覆す「新しいフレンチ」を堪能
双子の天才シェフ、プルセル兄弟によって構築され、フランス料理界の新しい風と称される手法「プルセル・キュイジーヌ」を楽しめます。「100年後のトラディショナル」をコンセプトに、クラシカルな料理を現代風にアレンジ。
濃厚なフランス料理とは一線を画す、フルーツの酸味・甘み・香りを生かした繊細で軽やかな味わいが特徴的です。フルーツの甘みや酸味を塩味などの対照的な調味料とあわせることで、素材本来のうまみを引き立たせた、まったく新しいフレンチを堪能できます。
「五感すべてで食事の時間を楽しんでもらいたい」というプルセル兄弟が大切にしている想いを受け、空間にもこだわりが。インテリア、音楽だけでなく、地上35Fから一望できる東京の景色が、料理をより一層引き立たせます。
昼間は自然光が優しく入り込み、開放感あふれる雰囲気です。
サンスエサヴール
サンス・エ・サヴール
JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
地下鉄都営三田線 大手町駅 徒歩3分
☎ 050-5489-6466 〒100-6335 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
営業時間
ランチ 11:00~15:30
(L.O.13:00)
月~金
ディナー 18:00~22:30
(L.O.20:30)
土・日・祝日
ディナー 17:30~22:30
(L.O.20:30)
定休日
無
(丸ビル休館日に準ずる)
グリルうかい 丸の内店
光と緑にあふれた空間でいただく “グリル料理”
東京駅の目の前に位置し、選りすぐりの旬の食材を使った“グリル料理”を堪能できます。
おすすめは「あか牛・黒毛和牛の炭火焼き」。炭火でローストビーフのように焼き上げることで、和牛本来の香りと味が感じられるはずです。
光と緑あふれる居心地の良い空間で、ゆったりとした居心地の良い時間を過ごすことができます。
グリルウカイマルノウチテン
グリルうかい 丸の内店
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩5分
JR 有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩9分
〒100-6902 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア2F
定休日