サンス・エ・サヴール
概念を覆す「新しいフレンチ」に舌鼓
![サンス・エ・サヴール](https://c-secretary.gnst.jp/image/matome/pc/021/img_2-1.jpg?_=20fb6cd)
双子の天才シェフ、プルセル兄弟によって構築され、フランス料理界の新しい風と称される手法「プルセル・キュイジーヌ」を楽しめる当店。「100年後のトラディショナル」をコンセプトに、クラシカルな料理を現代風にアレンジし、濃厚なフランス料理とは一線を画す、フルーツの酸味・甘み・香りを生かした繊細で軽やかな味わいが特徴的です。フルーツの甘みや酸味を、塩味などの対照的な調味料とあわせることで、素材本来のうまみを引き立たせた、まったく新しいフレンチを堪能できます。
![サンス・エ・サヴール](https://c-secretary.gnst.jp/image/matome/pc/021/img_2-2.jpg?_=20fb6cd)
「五感すべてで食事の時間を楽しんでもらいたい」というプルセル兄弟が大切にしている想いを受け、空間にもこだわりが。インテリア、音楽だけでなく、地上35Fから一望できる東京の景色が、料理をより一層引き立たせます。
昼間は自然光が優しく入り込み、開放感あふれる雰囲気です。
サンスエサヴール
サンス・エ・サヴール
JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
地下鉄都営三田線 大手町駅 徒歩3分
☎ 050-5489-6466 〒100-6335 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
営業時間
ランチ 11:00~15:30
(L.O.13:00)
月~金
ディナー 18:00~22:30
(L.O.20:30)
土・日・祝日
ディナー 17:30~22:30
(L.O.20:30)
定休日
無
(丸ビル休館日に準ずる)
グリルうかい 丸の内店
光と緑にあふれた空間で堪能する “グリル料理”
![グリルうかい 丸の内店](https://c-secretary.gnst.jp/image/matome/pc/021/img_3-1.jpg?_=20fb6cd)
東京駅の目の前に位置し、選りすぐりの旬の食材を使った“グリル料理”を堪能できます。
おすすめは「あか牛・黒毛和牛の炭火焼き」。炭火でローストビーフのように焼き上げることで、和牛本来の香りと味が感じられるはずです。
店内は、光と緑あふれる居心地の良い空間。最大12名まで利用可能な個室も用意されており、ゆったりとした居心地のいい時間を過ごすことができます。
グリルウカイマルノウチテン
グリルうかい 丸の内店
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩5分
JR 有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩9分
〒100-6902 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア2F
定休日
モナリザ 丸の内店
丸の内を眼下に楽しむ絶品フレンチ
![モナリザ 丸の内店](https://c-secretary.gnst.jp/image/matome/pc/021/img_4-1.jpg?_=20fb6cd)
地上36階に位置し、昼夜問わず、美しい丸の内の街並みを眺めながらフレンチを楽しむことができます。シェフである河野氏のモットーは「ブレない料理をいかにつくり続けるか」。
流行り廃りに流されず、手間暇をかけながらも、シンプルに素材の美味しさを感じられる料理の数々を堪能できるはずです。
モナリザマルノウチテン
モナリザ 丸の内店
地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
JR 東京駅 徒歩2分
☎ 03-3240-5775 〒100-6536 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
営業時間
ランチ 11:30~15:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:30
(L.O.21:00)
定休日
水曜日
年末年始はお休みを頂ます。