日本料理 晴山
創意に満ちた、美しい日本料理を味わう
『ミシュランガイド 東京 2019』で二つ星を獲得。岐阜が誇る懐石料理店「たか田八祥」で、25歳の若さで支店長に就任した山本晴彦氏による日本料理店です。
名物は「じゃがいものハリハリ」。火を通したじゃがいもを糸のように細くし美しい丸形に盛った一品で、そのまるで生のようにシャキシャキとした歯切れは驚きの食感です。
また、夏のコースでは、肝を絡めた稲庭うどんに蒸し鮑を乗せた「鮑うどん」も楽しめます。
店内は、料理人の鮮やかな包丁さばきを見ることができる臨場感あるカウンター席と、落ち着きあるテーブル席が用意されおり、シーンに合わせた使い方ができるのもうれしいポイントです。
ニホンリョウリセイザン
日本料理 晴山
JR 田町駅 三田口 徒歩8分
都営三田線 三田駅 A3番出口 徒歩8分
地下鉄南北線 白金高輪駅 2番出口 徒歩8分
☎ 03-3451-8320 〒108-0073 東京都港区三田2-17-29 グランデ三田B1
営業時間
木~土
ランチ 12:00~14:00
(L.O.12:00)
火~日
ディナー 17:30~23:00
(L.O.20:30)
定休日
月曜日
ラ・プロヴァンス
軽やかで、見た目も鮮やかな“モダン・フレンチ”
『ホテルインターコンチネンタル東京ベイ』にある「ラ・プロヴァンス」。南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”を楽しめます。
「鮮やか」「自然の恵み」「美味しい」をコンセプトに、食材にも見た目にもこだわったヘルシーなフランス料理が味わえます。コースのメインディッシュをそのときの気分で最大7種類のメイン料理から選べるのも特徴。どれもフランス料理ならではの食材と、季節の食材を組み合わせた至極の一品です。
結納などのシーンにも使われている、完全個室も完備。大切な接待の際にもぴったりです。
ラプロヴァンス
ラ・プロヴァンス
ゆりかもめ 竹芝駅 徒歩2分
ゆりかもめ 日の出駅 徒歩9分
☎ 03-5404-7895 〒105-8576 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
営業時間
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.21:00)
定休日
無
割烹 山路
酒肴を囲んで、美味しいひとときを過ごせる割烹料理店
旬の魚介・野菜を取り合わせた季節のコースが味わえます。特に魚にこだわり、そのとき最良の魚を、最良な調理法で提供。相性のいい日本酒も多様に取り揃えられています。
コースのシメにいただく手打ち蕎麦も人気。一口目はそのまま、二口目は塩、三口目は汁で、と三通りの味わいを楽しむことができます。
席はカウンターとテーブル席。親しい間柄の方と美味しいひとときを過ごすことができます。
カッポウヤマジ
割烹 山路
JR 新橋駅 徒歩3分
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩3分
〒105-0004 東京都港区新橋2-9-12 フロンティアビル2F
定休日
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
虎ノ門ヒルズ最上階。クラシックとモダンを楽しめる、グリル&ラウンジ
虎ノ門ヒルズ最上階のホテル『アンダーズ 東京』内に位置する、グリル&ラウンジ「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」。数々のお店で修業を積んだシェフが作り上げる絶品料理と選りすぐりのワインとのマリアージュが愉しめます。
日本の食材と熟成方法にこだわり、高温のオーブンで香ばしくジューシーにグリルした肉をはじめ、クラシカルな定番メニューをアレンジした、見た目も鮮やかで独創的な料理も堪能できます。
天井が高くモダンでゆとりのある店内は、ひとときをより一層優雅に演出してくれます。プライベートダイニングも用意されており、窓一面に広がる絶景を眺めながらゆっくりと過ごすことができます。
ザタヴァングリルアンドラウンジ
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩5分
地下鉄日比谷線 神谷町駅 徒歩9分
☎ 03-6830-7739 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズアンダーズ東京
営業時間
朝食 7:00~11:00
ランチ 11:30~15:30
(L.O.15:00)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)
ラウンジ 10:30~22:00
(ラストオーダー:21:30)
ティー 13:00~15:00
ティー 15:30~17:30
※ラストオーダーは30分前となります。
ブランチ 11:30~13:30
定休日
無