てんぷら近藤
素材の最高の部分が凝縮された“てんぷら”。秘書のおすすめは「季節野菜のてんぷら」

小説家・池波正太郎氏や井上靖氏に愛された名店、「近藤」。
席は、職人の技を目の前で見ることのできるカウンター席のみです。
「近藤」のてんぷらと言えば、なんと言っても野菜。契約農家から届けられるこだわりの食材から、季節の移り変わりを食で感じることができます。
秘書のおすすめは、冬の食材「にんじんのてんぷら」。
「とにかく美味しくて感動しました。極細に切った人参のかき揚げは、とても甘く、サクサクで、見ためも目を引く鮮やかさです!」(秘書歴8年)
テンプラコンドウ
てんぷら近藤
地下鉄 銀座駅 B5番出口 徒歩5分
☎ 03-5568-0923 〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F
営業時間
月~土
昼食 12:00~15:00
(L.O.13:30)
夕食 17:00~22:00
(L.O.20:30)
定休日
日曜日
※ご来店の際は、ご入店時間が決まっておりますのでご確認の上ご検討ください
※月曜日が祝日の場合は休み
巴里 夕顔
接待にぴったりな「鉄板焼き×フレンチ」の名店。秘書のおすすめは「熟成神戸牛」

和と洋、ジャンルの垣根を超えた料理と空間が楽しめる名店です。店内は、エレガントな空間広がる欧風ホールのほか、鉄板焼カウンターを完備した和モダンな個室。
接待にも多く使われており、シーンや予算の希望を相談できるのもうれしいポイントです。
秘書のおすすめは、「熟成神戸牛」。約1カ月以上熟成することで肉の味が濃くなり、繊維が崩れてやわらかくなった旨味ぎっしりの神戸牛を楽しめるコースは、接待でも人気です。
「お肉の味が濃く、柔らかくて感動しました! また、鉄板で作る 〆のガーリックライスも絶品です。」(秘書歴15年)
パリユウガオ
巴里 夕顔
地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩3分
JR 新橋駅 銀座口 徒歩5分
地下鉄 銀座駅 A2番出口 徒歩7分
☎ 03-5568-8883 〒104-0061 東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル5F
営業時間
月~日
11:30~15:00
(L.O.13:00)
月~金
17:00~翌4:40
※ネオフレンチ(L.O.20:00)、鉄板焼(L.O.3:40)
土・日・祝日
17:00~22:00
(L.O.20:00)
※ネオフレンチ(L.O.20:00)、鉄板焼(L.O.20:00)※土曜日のディナー営業は要予約。
定休日
年末年始(2025年12月30日~2026年1月1日)
当面の間、毎週月曜日のランチタイムは休業とさせていただきます(但し祝日の場合を除く)。繁忙期等は営業の場合もございますが、ご来店前にお電話にてご確認いただけると幸いです。03-5568-8883
