接待店
レポート

秘書が訪問!接待店レポート「レ セゾン」

2005年からこの店の厨房を仕切るシェフは、ティエリー・ヴォワザン氏。伝統的なフランス料理を踏襲しつつも、和の食材やテイストを加味するなどシェフならではの斬新な感性が器の中に表現され、一皿ごとに新鮮な発見がある。メインダイニングは、これまでの歴史に現代のエスプリをきかせた「クラシカルモダン」な空間。4つの個室があり利用の幅も広がる。朝食・ランチ・ディナーと、それぞれの時間ごとに愉しめる店だ。

電話 050-5489-6608

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 地図

地下鉄千代田線 日比谷駅 A13番出口 徒歩1分

地下鉄日比谷線 日比谷駅 A5番出口 徒歩4分

料理内容

「秘書が訪問!接待店レポート」とは、日頃、接待店のアレンジをされている皆さまに、
『こちら秘書室』に掲載されている接待店を安心してご利用いただけるよう、
お店の雰囲気やお料理、接客などを実際に体験していただくイベントです。

今回の開催店舗『レ セゾン』は世界の賓客を迎え続ける老舗「帝国ホテル」の本館にあり
『ミシュランガイド東京 2017』で一つ星に輝いたフランス料理のお店です。
料理はもちろん、シガールームやソムリエ常駐などボスを満足させるサービスも充実しています。

・『レ セゾン』を知らなかった
・知っていたけど接待で使えるか確認したい
・実際のサービスを体験して自信を持ってボスに薦めたい

そんな皆さまからのご応募お待ちしております。

今後の「接待店レポート」では、今まで以上にご参加された皆さまのご意見を
『こちら秘書室』サイトでご紹介いたします。下記にご同意いただける方のみ、ご応募ください。

★ご協力のお願い★
・「肖像権に関する同意書」のご提出(顔写真、氏名、所属先などの掲載の可否に関する同意書)
 ※当選者には、「肖像権に関する同意書」を送付いたします。
 ※ご同意いただいた内容のみ「こちら秘書室」サイト内で掲載させていただきます。
・事前/事後アンケートへの回答
・訪問店舗の予習
・当日の会話の録音のご了承
 ※録音内容は「接待店レポート」の制作目的以外には使用いたしません。
 ※貴社の機密情報に関わる内容は「接待店レポート」に反映させません。
 ※ご自身の発言やアンケート内容がサイトに反映されない可能性もございます。予めご了承ください。

★当日の試食コース★

●パリジャンに見立てて
 ポワロ―とじゃがいものフォンダンをチキン風味のジュレの上に
 鰹節クリームとキャヴィア添え
※メインはどちらかお選びいただけます。
○フランス産舌平目を骨付きのままリソレして
 生姜バター 人参のコンディマンテ
または
○蝦夷鹿ロース肉のロティ
 酸味のある柿と薫香をつけたバターをからめたビーツ
●赤い果実とシャンパンジュレ
 エルダーフラワーのソルベ

※料理内容は変更になる場合もございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は出来る限り対応いたします
 当選連絡の際にお知らせください。

開催概要

開催日時 2017年11月7日(火) 19:00~22:00
スケジュール

18:45~19:00 受付
19:00~19:30 挨拶・自己紹介・店舗責任者ご挨拶
19:30~21:30 試食タイム・質疑応答
21:30~22:00 店内ツアータイム

※以前の「接待店レポート」より、お店の方との対話時間が多いプログラムになります。
 接待手配でお困りのことなど、積極的にご質問いただけます。

開催場所

レ セゾン

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京地図

募集人数

6名様

※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

参加料金

5,000円

※参加費は事前振込となります。
※お振込み後の会員様のご都合によるキャンセル、および振込期限経過後のお振込みにつきましては、
 参加費の返金は致しかねますので予めご了承ください。
※振込先・振込期間は、参加意思表明をされた方のみにご連絡いたします。

募集締切

2017年10月20日(金) 23:59まで

当選発表

2017年10月23日(月)

※当選者にはメールにてご連絡いたします。
※抽選結果は、myページよりご確認いただけます。

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。