接待店
レポート

秘書が訪問!接待店レポート「紀尾井町 福田家 」

古くより多くの著名人にも愛され続け「美」と「味」の調和を大切にしながら、心こもったおもてなしでお客様をお迎えしております。

「料理の美味不味は、十中八、九まで材料の質の選択にあり」
という魯山人の言葉があるように、福田家の料理も、素材の吟味と素材の持ち味を生かすことを大切にしております。
風情ある日本の四季や器にも気を配ります。

お料理そのもののおいしさだけではなく、建物や庭といった空間の美との調和、
和風の醍醐味を堪能させてくれる 数寄屋・書院造りの枠を集めた建築 日本を代表する文化財の数々、
最上級の風雅な環境のなかでごゆっくりとしたお時間をお過ごし下さい。

電話 050-5489-6496

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-13 地図

地下鉄銀座線 赤坂見附駅 D出口 徒歩3分

地下鉄南北線 永田町駅 9a出口 徒歩5分

料理内容

「接待店レポート」とは、実際にお店でサービスを体験していただき
秘書ならではの目線で「接待店」としての魅力をレポートしていただくイベントです。

今回のお店は『ミシュランガイド 東京 2018』 二つ星に輝いた「 紀尾井町 福田家」。
北大路魯山人に磨かれた「美と味覚との調和」を受け継ぐお店では、
日本の文化と旬を愛でる風雅な日本料理の真髄を堪能できます。
赤坂や永田町からのアクセスもよく、全室個室なので接待にぴったりです。

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※下記1~5、全ての条件を満たす方のみ、ご応募ください。

1、秘書業務として「接待店手配・予約」をされている方
2、「赤坂・永田町・四ツ谷」周辺で接待店を探す機会がある方
3、『福田家』を利用したことがない方
4、レポーターとして、開催後のアンケートにご回答いただける方
5、レポートページに顔写真の掲載可の方

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■当日の試食コース
「料理の美味不味は、十中九まで材料の質の選択にあり」という魯山人の言葉を受け継ぎ、
素材の吟味とその素材の持ち味を大切にして、仕立てられています。

・先付
・前菜
・椀
・造り
・口代り
・炊合せ
・御飯
・止椀
・香の物
・水菓子

※料理内容は変更になる場合もございます。
※当選連絡の際、食物アレルギーをお持ちの方はお知らせください。

開催概要

開催日時 2018年3月31日(土) 12:00~15:00
スケジュール

11:45~12:10 受付
12:10~12:30 挨拶・自己紹介・店舗責任者ご挨拶
12:30~14:30 試食タイム・質疑応答
14:30~15:00 店内ツアータイム・質疑応答・名刺交換

※以前の「接待店レポート」より、お店の方との対話時間が多いプログラムになります。
 接待手配でお困りのことなど、積極的にご質問いただけます。

開催場所

紀尾井町 福田家

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-13地図

募集人数

6名様

※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

参加料金

5,000円

※参加費は事前振込となります。
※お振込み後の会員様のご都合によるキャンセル、および振込期限経過後のお振込みにつきましては、
 原則として参加費の返金は致しかねますので予めご了承ください。
※振込先・振込期間は、参加意思表明をされた方のみにご連絡いたします。

募集締切

2018年3月2日(金) 18:00

当選発表

2018年3月8日(木)

※当選者にはメールにてご連絡いたします。
※抽選結果は、myページよりご確認いただけます。

■ご参加までの流れ
【 1 】本ページよりご応募ください
【 2 】当選者にはメールでご連絡いたします
   抽選の結果は、myページのイベント欄からもご確認いただけます
   ※キャンセルが発生した場合は後日、繰上げ当選連絡をさせていただくことがあります
【 3 】myページのイベント欄より参加可否、当日の緊急連絡先、アレルギーの有無をお知らせください
   ※期日までに参加可否のご連絡がない場合、当選権利の取り消しとなります
【 4 】参加費を指定の口座に期日までにご入金ください
   ※振込先は当選メールにてお知らせいたします。期日までに入金が確認出来ない場合、参加権利の取り消しとなります
   ※入金後のキャンセルは、返金致しかねますので予めご了承ください
【 5 】入金が確認できましたら、当日までに参加票をメールでお送りいたします
【 6 】開催当日、お時間までにお店にお越しください
【 7 】開催翌日、事務局よりお送りするアンケートにご回答ください

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。