セミナー

「こちら秘書室」特別イベント! スキルアップセミナー

第65回 スキルアップセミナー「ワイン×生ハム」

ワインと生ハム

2019年初の「こちら秘書室」スキルアップセミナーのご紹介です!
本イベントは「ワイン&生ハムセミナー」の2本立てとなっており、
セミナー終了後には出展店舗を交えた交流会を実施します!

スキルアップセミナー①「ワインセミナー」
秘書ならではのソムリエ活用術をコッソリお教えします!
秘書だけではなく、BOSSの会食時の会話ネタになる、ワインの側面から気をつけること、
世界のレストランとワインの流行について講義致します!

スキルアップセミナー②「生ハムセミナー」
「こちら秘書室」初の試みです!ワインに合う生ハム講義はもちろんのこと、
今更聞けない、生ハムとプロシュートを違いを講義いただきます!
実食を交えたセミナーをご期待ください。

またセミナー終了後には交流会のお時間を設けております。
交流会時にはワイン講師のソムリエブースをはじめ、生ハム(Galloni)、サラミ(Villani)の試食ブース、
手土産店舗による試食ブースの合計4ブース出展致します!!

日頃より手土産手配をされている秘書の皆さんにお役に立てればと思います。

年始のお忙しい時期ですが、特別企画となっており、交流会も充実しておりますので、
是非ご応募ください!!

■交流会 出展店舗
ソムリエブース( サッポロビール株式会社、大越 基裕 氏)
生ハムブース(協同インターナショナル)
パティスリーカメリア:https://patisserie-camelia.com/
アップルアンドローゼス:http://apple-roses.com/

■参加条件
・手土産手配の業務をされている方
・19:00までにご来場可能な方
・交流会終了時(21:00)までご参加が可能な方

講師:大越 基裕(おおこし もとひろ)

銀座レカンのシェフソムリエとして活躍したのち独立。日本初のワインテイスターとして、
世界中を旅しながらワイン、日本酒、ペアリング等の本質を伝え続けている。
また外苑前で人気のモダンベトナムレストランAnDiのオーナーでもある

<資格>
国際ソムリエ協会認定 インターナショナルA.S.I.ソムリエ・ディプロマ
JSA認定シニアソムリエ
WSET Level3 Award in Sake Educator
ブルゴーニュ大学認定醸造技師(DTO)
フランス国家認定農業上級免状(BPA)

<受賞歴>
第1回ジャルックス・ワイン・アワード優勝
第4回キュヴェ・ルイーズ・ソムリエコンテスト準優勝

開催概要

開催日時 2019年1月24日(木) 19:00~21:00 予定
スケジュール

18:30~ 受付開始 
19:00~ ワインセミナー
19:40~ 生ハムセミナー
20:10~ 交流会
21:00  終了
※交流会時は秘書様や出展店舗の皆様と親睦を深めていただけますと幸いです。

開催場所

株式会社ぐるなび本社 15F セミナールーム

東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル 地図

募集人数

40名様

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選連絡は当選者へのメールをもって代えさせていただきます。

受講料金

3,000円

※当日受付にて現金でお支払ください。
※ご登録いただいている会社名で領収書をご用意いたします。

募集締切

2019年1月10日(木) 18時まで

当選発表

2019年1月11日(金)

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。