特別開催! スキルアップセミナー
協力:株式会社 芳翠園
日本で古くから親しまれているお茶。
せっかくなら茶葉からおいしく淹れて、お客様にお出ししてみませんか?
今回は、秘書の皆さまのためだけに、来客時のお茶淹れシーンに特化した、
お茶をおいしく淹れる方法を学べるセミナーをご用意いたしました!
★「大人数の時に慌てずにお客様にお茶をお出ししたい・・・」
★「時間がない来客時に、手早くお茶をお出しするにはどうすればいいのだろう・・・」
★「適切なお湯の温度はどのように判断すればいいのだろう・・・」
などなど、皆さま細かいお悩みが尽きないのではないでしょうか?
本セミナーでは、そんな皆さまのお茶のお悩みを解決し、
もっとおいしく、もっと楽しく、もっと手軽に、お茶を淹れられるコツが学べます!
本セミナーの講師として、「接待の手土産セレクション 2017 特選」に選ばれた、伊勢神宮に奉納・献上しており、さらに唯一の神宮司庁御用達銘茶である「煎茶 名人憲太郎」を誇る老舗茶舗の芳翠園さまをお招きします。温かいお茶だけではなく、これからの季節にぴったりな冷たいお茶の入れ方にについて、実践を交えながら伝授いただきます。おいしいお茶を手早く簡単に淹れるコツを学び、日ごろの秘書業務に活かしたい方はぜひ本セミナーにご応募ください!
■■こんな方におすすめ!■■
・来客時に茶葉からお茶を出す機会が多い
・大人数の来客の際、均等にお茶を淹れられるようになりたい
・お茶の淹れ方に自信を持ちたい
・BOSSが無類のお茶好き
なお、同様の内容のセミナーを7月27日(木)にも開催いたします。
ご都合のよろしい日程でお申込みください。
※両方お申込みいただいても問題ございませんが、ご参加できるのは1日のみとなります。
※当選後、日程変更の希望をお受けできかねます。予めご了承ください。
▼7月27日(木)開催のご応募はこちらから
http://pp.gnavi.co.jp/mlcnt/?id=389573
※上記リンクをコピーし、ブラウザのURL欄へ貼り付けください。
伊勢神宮ゆかり「神宮司御用達銘茶 芳翠園」常務取締役。
三重では芳翠園銘茶の仕上げ・工程管理指導、東京では販売部門責任者・商品企画開発部門責任者として活躍。
2014年 松阪商店街復興支援として、三重県で初の「まちゼミ」開催。副代表として3年間携わり、日経新聞にも紹介される。
2016年 ミラノのセレブ御用達のカフェ「COVA」とのコラボレーションにプロジェクト責任者の一人として参加、御用達の抹茶を練りこんだ「バーチ・ディ・ダーマ」がミラノの国際博覧会に出品され、後に伊勢志摩サミットにて各国G7首脳に振舞われる。
他、松屋銀座百貨店の貴賓室にて外商の特別顧客へのお茶の淹れ方セミナー、ウェスティンホテル東京や銀座の料亭・COVA TOKYOなどにおけるレストラン会食形式の日本茶マリアージュセミナー、企業のお茶の淹れ方ブランディングセミナーなど、年間に多数のセミナーを行い、伝統的な日本文化をカジュアルに伝える内容がメディアでも紹介され、いずれも好評を博している。
開催日時 | 2017年7月13日(木) 19:00~21:00 |
---|---|
スケジュール |
1)18:45 受付開始 |
開催場所 |
東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル 地図 |
募集人数 |
20名様 ※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。 |
受講料金 |
3,000円 ※当日受付にて現金でお支払ください。 |
募集締切 | 2017年7月4日(火) 23:59まで |
当選発表 |
2017年7月5日(水) ※当選連絡は当選者へのメールをもって代えさせていただきます。 |
応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。