京都 瓢嘻 赤坂店
料理、空間、おもてなし……五感で和を味わえる銘店
たっぷりの鰹と昆布で取った出汁でさらに出汁を取り、秘伝のかえしを加えて作った“特製出汁”でいただく「出汁しゃぶ」が名物。さっとしゃぶしゃぶにした厳選肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にいただけます。
また、季節の移ろいを感じさせる素材を使った“京会席”としゃぶしゃぶを合わせた、しゃぶしゃぶ会席も楽しめます。
要望により会席の料理内容を変更することも可能なので、ベジタリアンの方や外国のお客様との接待にも◎。
創業店舗のある京都の風情を感じる、ゆったりとした空間の店内は、2名様から最大50名様まで、すべて個室。掘りごたつとテーブルタイプなので、正座が苦手な方やご高齢の方も安心してご案内できます。また、和装のスタッフによるきめ細やかな接客も魅力の一つ。料理、空間、そして心のこもったおもてなしで、特別なひとときを過ごせるでしょう。
キョウトヒョウキ アカサカテン
京都 瓢嘻 赤坂店
地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分
地下鉄銀座線 溜池山王駅 7番出口 徒歩4分
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分
☎ 03-6277-6270 〒107-0052 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.13:30)
月~土・祝日
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:00)
日
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:00)
定休日
無
定休日なし、ただし臨時でお休みする場合がございます。
ふぐ料理・はも料理 三田 山田屋
歴史と伝統のふぐ料理を、静寂の中で堪能
本場大分のふぐ料理が楽しめる日本料理店、「山田屋」。豊後水道の高品質な餌と水流に育まれた“天然とらふぐ”がいただけます。
本店のある大分県臼杵市から水揚げされたばかりのものを毎朝空輸。噛めば噛むほどに甘みを増す、本物の味わいを堪能することができます。中でもふぐのから揚げは、ふぐと衣のバランスを考え、試行錯誤の中で完成したという自慢の一皿。パリッとした食感の薄衣と、その後に来るプリっとしたふぐの身の味わい絶品です。
ふぐ料理と相性の良い銘酒も揃っているので、お酒好きのゲストとの会食にもおすすめです。
接待の際には、カウンター席も人気です。職人の仕事が目の前で楽しめるため、大切なゲストとも一緒に盛り上がれるはず。もちろん、プライベート感のある個室も数タイプ用意されているので、シーンに合わせて選ぶことができます。
フグリョウリハモリョウリミタヤマダヤ
ふぐ料理・はも料理 三田 山田屋
JR 田町駅 徒歩5分
地下鉄都営三田線 三田駅 A3出口 徒歩3分
地下鉄都営浅草線 三田駅 A3出口 徒歩3分
☎ 03-3453-2981 〒108-0073 東京都港区三田3-1-19
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.20:30、ドリンクL.O.21:00)
定休日
日曜日
祝日
年末年始(2023年12月31日~2024年1月4日)
年末年始、夏季休暇(8月)
ひのきざか
4つのエリアからなる上質空間で、正統派の日本料理を味わう
六本木駅から徒歩3分の「ひのきざか」では、国産食材を使用した正統派の日本料理を味わうことができます。大きな特徴は、会席、寿司、天麩羅、鉄板焼きを4つのエリアに分けるという斬新なスタイル。国産食材にこだわる一方で、特定の産地にはこだわっていないのも特徴の一つです。そのとき最良のものを目利きして仕入れ、素材の持ち味を最大限に活かした料理は、日本ならではの“四季”を堪能できます。
店内は「西洋と和の融合」をテーマとしたインテリアで、落ち着いた空間。基本の伝統家具をモチーフとしながらも、金属素材を使用した格子やスクリーンを用いるなど、モダンな要素も多く取り入れられています。由緒ある古民家を移築した個室も用意されており、接待利用も安心です。
ヒノキザカ
ひのきざか
都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩3分
地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩6分
☎ 050-5489-6384 〒107-6245 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン
営業時間
ランチ 11:30~16:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:00)
定休日
無
天麩羅:毎週月曜日・火曜日定休日