京都 瓢嘻 赤坂店
体の芯から温まる、名物「出汁しゃぶ」に舌鼓
創業店舗のある京都の風情を感じる、ゆったりとした空間の店内は、2名様から最大50名様まで全個室。掘りごたつとテーブルタイプが用意されているので、正座が苦手な方やご高齢の方も安心してご案内できます。また、和装スタッフによるきめ細やかな接客も魅力の一つ。料理、空間、そして心のこもったおもてなしで、特別なひとときを過ごせるでしょう。
たっぷりの鰹と昆布で取った出汁でさらに出汁を取り、秘伝のかえしを加えて作った特製出汁でいただく「出汁しゃぶ」が名物。さっとしゃぶしゃぶにした厳選肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にいただきます。
そんな名物の「出汁しゃぶ」を堪能でき、さらに2時間の飲み放題が付いたコースは6,500円/人(税・サービス料込)から。そのほか、日本三大和牛・近江牛で「出汁しゃぶ」を楽しめるコースや、京会席もあわせて堪能できるコースなど、多彩なラインナップです。
キョウトヒョウキ アカサカテン
京都 瓢嘻 赤坂店
地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分
地下鉄銀座線 溜池山王駅 7番出口 徒歩4分
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分
☎ 03-6277-6270 〒107-0052 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.13:30)
月~土・祝日
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:00)
日
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:00)
定休日
無
定休日なし、ただし臨時でお休みする場合がございます。
天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店
揚げたての天ぷらを、目と舌で楽しむ
1万坪を誇る日本庭園を有する「ホテルニューオータニ」、本館ロビー階に位置する「天麩羅 ほり川」。厳選された新鮮な素材、透き通った極上の油、そして揚げ時の温度とタイミングがつくる衣の調和は、専門店ならではの味わいです。接待にも利用できるテーブル個室(8名から12名まで)も完備しています。
飲み放題付きコースは期間限定の特別コース(9,000円/人、税・サービス料込)のほか、すべてのコースに一人2,200円(税込)で付けることができます。
四季折々で装いを変える日本庭園を散策した後、季節の『旬』を使いサクッと揚げた天ぷらを味わうのも粋。
テンプラホリカワ ホテルニューオータニテン
天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩7分
地下鉄丸の内線 赤坂見附駅 徒歩7分
地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩7分
☎ 03-3221-4166 〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 ロビー階
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
ディナー 17:00~21:30
(L.O.20:30、ドリンクL.O.20:30)
定休日
無