京都 瓢斗 新橋店
料理、空間、おもてなし。五感で和を味わえる逸店
新橋駅から徒歩1分という好立地に位置する「瓢喜 香水亭 新橋店」。ここで楽しめるのは、季節の移ろいを感じさせる“京会席”や、名物料理の“蒸しゃぶ”です。
店名の由来にもなった蒸しゃぶは、九条ネギや京菊名などの京野菜をベースに、10種類の野菜を目の前で蒸し上げるもの。肉にはブランド豚の白金豚と、日本三大和牛の近江牛を使用。会席料理と蒸しゃぶを合わせた“蒸しゃぶ会席”もおすすめです。
要望により会席の料理内容を変更することも可能なので、ベジタリアンの方や外国のお客様との接待にも適しています。
内装には銀箔と白木が使用され、洗練された新しい和の空間となっています。全席扉付きの完全個室で、夜景の見える2名用の個室から、最大30名まで利用できる個室まで完備。全てテーブル席となっており、足を伸ばしてゆったりと過ごすことができます。
また、和装の女性スタッフによる、きめ細やかな接客も魅力のひとつ。料理、空間、そして心のこもったおもてなしで、特別なひとときを過ごせることでしょう。
キョウトヒョウトシンバシテン
京都 瓢斗 新橋店
地下鉄銀座線 新橋駅 7番出口 徒歩1分
JR 新橋駅 日比谷口 徒歩2分
☎ 03-5510-9070 〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F
営業時間
ランチ 12:00~15:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:00
※1/1はディナー営業のみとなります。
月~土・祝日
ディナー 17:30~23:00
(L.O.21:30)
日
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:00)
定休日
無
定休日なし、ただし臨時でお休みする場合がございます。
摩耶
備長炭で焼き上げる極上和牛に舌鼓
新橋で65年以上和牛を選び抜いて来た「摩耶」。
厳選された和牛A5ランクのお肉を備長炭で調理するしゃぶしゃぶ、すき焼きは絶品です。炭の火力によって凝縮した肉の旨みが口の中で広がる瞬間は、まさに至福のひととき。
スタッフが部屋で焼き上げる「極上和牛ヒレ肉のステーキ」も、焼き立てを楽しむことができるおすすめの一品です。
店内は全席完全個室。神社や仏閣や名料亭、著名人の私邸などを手がけた水澤工務店が施工しており、細部に施された細工が見事です。
本格的な数寄屋造りは、特に外国のお客様へのおもてなしの際、感動されることでしょう。所々で店内を流れる小川のせせらぎや、つくばいに水が伝う音などが微かに聞こえ、和の癒しを感じさせる設えです。
マヤ
摩耶
JR 新橋駅 徒歩5分
都営三田線 内幸町駅 徒歩1分
地下鉄 霞ヶ関駅 徒歩5分
☎ 03-3593-4129 〒105-0003 東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビルB2
営業時間
月~金
11:30~14:00
月~土
17:00~22:00
定休日
土曜日・日曜日
祝日
東京 芝 とうふ屋うかい
豊かな緑と江戸情緒の中で味わう、とうふ料理と旬の美味
「東京 芝 とうふ屋うかい」では、四季折々の表情を見せる広大な日本庭園を眺めながら、とうふ料理と季節の味覚を楽しむことができます。
作りたてのとうふを特性の出汁でいただく「豆水とうふ」は、「とうふ屋うかい」の名物料理。厳選された高級品種の大豆と、にがりを使い、職人が毎朝心を込めて手作りしています。
個室はゆったりとした数寄屋造りで、回廊も漆塗りと、和の建築の美しさを味わうことができるのも魅力のひとつです。二百年の時を紡いだ“安らぎとおもてなしの空間”が、特別な時間を演出するでしょう。
トウキョウシバトウフヤウカイ
東京 芝 とうふ屋うかい
都営大江戸線(環状部) 赤羽橋駅 赤羽橋口 徒歩4分
〒105-0011 東京都港区芝公園4-4-13
定休日