おすすめ接待レストラン 秘書が訪問!接待店レポート

「秘書が訪問!接待店レポート」とは、秘書室会員の皆様が安心して接待などにご利用いただけるよう、『こちら秘書室』掲載店の雰囲気やお料理、接客等を実際に下見していただく企画です。

今回の開催店情報

オテル・ドゥ・ミクニ
開催場所:
オテル・ドゥ・ミクニ
住所:
東京都新宿区若葉1-18
アクセス:
JR中央線四ッ谷駅赤坂口 徒歩7分 / 地下鉄四ッ谷駅赤坂口 徒歩7分
電話番号:
050-3460-1683(予約専用) / 03-3351-3810(お問い合わせ・予約変更)
開催日時:
2013年10月25日(金)

素材そのものが持っているチカラを生かしきる、自然と同化したフランス料理
「キュイジーヌ・ナチュレル」。そこには、21世紀にふさわしい、自然にも人にも
やさしい料理を追求する三國の料理哲学が込められています。

オススメ接待コース

ディナーコース 20,000円(税・サ料込)

さまざまな食材から引き出す“素材本来のうまみ”と、フランス料理ならではのソースが繰り出すマリアージュをお楽しみください。

  • ●東京武蔵村山産・滝野川牛蒡とランド産フォアグラの白ポルト風味ジュレ寄せ
     イタリアマルケ産・秋トリュフとその泡、牛蒡の皮のフリット添え

  • ●愛知産・平貝のグリエとウニのグラチネ
     そのウニ風味リゾットと愛知・銀杏添え、ウニと銀杏ソース

  • ●島根浜田沖・喉黒のブイヤベース仕立て
     ムール貝・ツブ貝・サイマキ、北海道産・五種のトマトと色々野菜
     (ビーツ・ういきょう・ミニパプリカ・アヤメ雪蕪・甘長唐辛子)とアイヨリ和え

  • ●北海道女満別産・骨付き仔羊のロティ
     京都・大黒しめじと丹波しめじのマリネ、東京産・寺島茄子のブレゼと小芋添え、
     グリーンマスタード風味

  • ●完熟フロマージュ各種

  • ●和歌山産みかんのコンポート、柚子のコンフィとジュレ、
     キャラメルのアイスクリーム、フィンガーライムの香り

  • ●東京杉並・内藤さんの栗の“モン富士”モンブラン、2014 バージョン

  • ●コーヒーと三種の小菓子
     (桃とフランボワーズのパート ド フリュイ・グレープフルーツと
     バジルのタルト・ノワゼットのダコワーズ)

※メニューは季節や仕入れ状況により異なります
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※人数に応じてお部屋をご用意いたしますので、詳しくは店舗へお問い合わせください

接待店としてのPR情報

お店の設備や環境をご確認いただけます。

テーブル席あり 大型完全個室あり
禁煙席あり ベジタリアンに対応(要予約)
英語メニューの用意 英語が話せるスタッフがいる
ケーキ・お花の手配可能(要予約) お酒の種類が豊富
お土産の手配可能 お車の手配が可能
  1. 接待や商談、大切な会食に最適な個室が充実。専用の化粧室を備えた特別室(2名~8名、室料31,500円)もある。2室をつなげれば最大20名まで利用可能。

  2. ナチュラルカラーのインテリアが、穏やかでゆったりとした空間を演出。最大60名(立食なら約100名)までの貸切パーティーにも可能だ。

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参加した秘書会員からの接待オススメポイント

今回、参加された秘書室会員の皆様からいただいたコメントです。

  1. 料理の創造性世界的に有名なシェフの卓越したテクニックが生かされている、料理へのこだわりを目の当たりにすることができる
  2. お店の雰囲気が素晴らしい趣があり、過剰な装飾ではそぐわない接待にもふさわしい
  3. 質の高いホスピタリティ・サービスが受けられる様々な要望に対応していただくことができ、安心して接待利用できる
  • 「ミクニ」という空間のサービスは、やはり噂通り最高であり、ボスに自信を持っておススメできるお店だと確信いたしました。お料理については、和食を選びがちなボスなので、ミクニさんのフレンチは野菜が多く、脂も少ないので軽く食べられること、またシェフからのメニュー説明の際に「食材へのこだわり」を強く感じたことを薦めたいと思います。
  • フレンチのフルコースにも関わらず、全ていただける様なボリュームと内容になっているところが素晴らしかった。ひとつひとつ繊細に作られていて、目でも楽しむことが出来た。厨房をはさんで棟が二つに分かれていて、とても変わったつくりで、こんな高級店で客が厨房を覗けるとは素晴らしいと思います。
  • お店のスタッフの方に大変丁寧な説明をしていただき、接待等で利用するにあたっての不安がなく、今後ぜひ利用させていただきたいと思いました。また、MIKUNIオリジナルの食器が素敵でした。
  • デコレーションプレートの美しさや、提供されたパンの美味しさと形などのこだわりは、他の高級店と言われる店でも見たことがないほどの感動がありました。盛り付け・食器ともに素晴らしく、サービスにもゆとりが感じられました。
  • 食器の形が変わっていてよかった。お料理も野菜にもこだわっているのが伝わりました。
  • 素材にこだわったお料理は、見てよし、食べてよし、新しい発見が楽しめると思いました。

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